魚体中骨抜き器販売中 おだわらおさかなチャンネル

2012年12月24日

魚市場いかばかりか

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:イシダイ 70キロ、スルメイカ 90キロ
       サバ 140キロ、アオリイカ 50キロ
       小サバ 3トン、ウルメイワシ 150キロ
「石橋」定置:サバ 150キロ、ウルメイワシ 80キロ
       小サバ 1.3トン、アオリイカ 40キロ
「 岩 」定置:サバ 70キロ、マルソウダ 110キロ
「原辰」定置:マルソウダ 50キロ、ショウゴ 40キロ
「江の安」定:釣イズカサゴ、スズキ ほか
「二宮」定置:カワハギ、アオリイカ ほか
「福浦」定置:カワハギ、アオリイカ ほか
「大磯」定置:アジ 20キロ

 伊豆方面からは、
「真鶴定置」:スルメイカ 120キロ、サバ 360キロ
「川奈杉本」:アカカマス 40キロ ほか
「富戸釣船」:釣ヤリイカ 20キロ

 東方面からは、
「平塚定置」:アジ 390キロ

20121224_yarryxmas.jpgヤリークリスマス!ということで、やって来ました小田原釣り船の「ヤリイカ」シーズン。
伊豆先からの入荷も含めて、サイズは400gのビッグワンから、小さいものは100g級の極薄・オダワラオリジナルまで。選り取り見取りの海老名みどり、海老名泰葉はフライディ・チャイナタウン
20121224_jabm.jpg「ヤリイカ」をフライでなんて贅沢ですが、香ばしくカラリと揚げたイカの風味と食感は、いつ食べても食欲をそそる鉄板料理と言えましょう。
20121224_docro.jpg今晩はチキンが主役の夕飯にも、片隅に魚介料理をチョコンと添えて、味覚の変化球を演出してみたらいかがでしょうか?

今日のヒラメ・・・ 79枚
ラベル:釣り情報
posted by にゃー at 13:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする