「米神」定置:小イサキ 530キロ、サバフグ 130キロ
アカカマス 600キロ、サバ 120キロ
ホウボウ 60キロ
「石橋」定置:小イサキ 530キロ、サバ 100キロ
「 岩 」定置:小イサキ 140キロ、アカカマス 160キロ
「原辰」定置:カワハギ 60キロ、サバ 50キロ
「江の安」定:休漁
「二宮」定置:サバ 60キロ ほか
「福浦」定置:サバ 290キロ、メアジ 50キロ
「大磯」定置:アジ 20キロ、サバ 70キロ
伊豆方面からは、
「川奈杉本」:ウスバハギ 190キロ、イナダ 40キロ
「富戸刺網」:活イセエビ 50キロ
「沼津釣船」:釣タチウオ 40キロ
東方面からは、
「湘南沖曳」:生シラス 30キロ

醤油とわさびの組み合わせを発明した人天才。
塩焼き最高だよね〜。
塩って無敵の調味料。
干物にしたっけ、絶品だよね〜。
開いて干す、あくまで簡素。あくまで無敵。
煮ても良いよね〜。
出汁の魔法でウマウマ天国。
たまに酢の味が恋しくなる時あるよね〜。
南蛮漬けの中毒性高し。
魚は料理素材界の優等生。