2018_fespos.jpg

2016年01月07日

ゲドウの極み魚市場

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:イナダ 470キロ、サバ 400キロ
       小サバ 1トン
「石橋」定置:サバ 160キロ ほか
「 岩 」定置:サバ 220キロ、小サバ 140キロ
       メアジ 60キロ
「原辰」定置:小サバ 220キロ、サバ 170キロ
「江の安」定:サバ 200キロ ほか
「二宮」定置:休漁
「福浦」定置:休漁
「大磯」定置:休漁

 伊豆方面からは、
「網代定置」:アカカマス 780キロ、アジ 30キロ
「沼津底曳」:ムツ 60キロ ほか
「川奈杉本」:メアジ、ボラ ほか

 東方面からは、
「大磯釣船」:釣ワラサ、釣クロシビカマス ほか

小田原・・・釣アブラボウズ 70キロ(1本)

本命はどうした。本命は?

今日のヒラメ・・・ 83枚
posted by にゃー at 13:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月06日

魚市場・ザ・ドリーム

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:休漁
「石橋」定置:サバ 760キロ、メアジ 140キロ
       アジ 65キロ、イナダ 70キロ
「 岩 」定置:サバ 240キロ、アジ 150キロ
       メアジ 100キロ
「原辰」定置:休漁
「江の安」定:休漁
「二宮」定置:休漁
「福浦」定置:休漁
「大磯」定置:サバ 120キロ ほか

あまりに魚が少なくて、夢見ることしか出来ません。

今日のヒラメ・・・ 73枚
posted by にゃー at 17:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月05日

先生ばかりが住んでる魚市場

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:オアカムロ 840キロ、小サバ 5トン
       イナダ 350キロ、サバ 540キロ
       イサキ 70キロ
「石橋」定置:休漁
「 岩 」定置:サバ 410キロ、スルメイカ 160キロ
       ヤリイカ 80キロ
「原辰」定置:サバ 130キロ、小サバ 250キロ
「江の安」定:マルアジ 80キロ、小サバ 130キロ
       サバ 70キロ、オアカムロ 50キロ
「二宮」定置:活イシダイ 30キロ ほか
「福浦」定置:イナダ 170キロ、ワラサ 100キロ
       サバ 190キロ
「大磯」定置:サバ 280キロ、アジ 50キロ

 伊豆方面からは、
「真鶴定置」:イナダ・ワラサ 500キロ
「富戸釣船」:釣スルメイカ 40キロ
「西伊豆釣」:釣ヒラスズキ 20キロ ほか

小田原  ・・・  釣アブラボウズ 240キロ(4本)

20160105_sayhny.jpgお正月だよ、シャンシャンシャン。先生たちがみんな揃って選手宣誓。今年は昨年から続く貧漁の打開と集荷の拡大を当面の課題として、年度に掛けて小田原漁港(早川漁港)の新港事業の進展や東京・築地市場の豊洲移転対策と年を通して慌ただしい動きが予想される為、例年にも増してピリピリとした雰囲気が伝わって参りました。
肝心の今朝の初荷の様子についてですが、定置網の魚は「米神」定置で「小サバ」がまとまり、「オアカムロ」が珍しくまとまった他は、刺網の「ヒラメ」も含めて、全体的に少ない量にとどまった。5日という休みが続き、しかも好天が続いたにも関わらずこの漁に止まったと言う事は、昨年からの貧漁を引きずった形が顕著に表れたと言え、よほど沿岸を回遊している魚が少なくなっている事が考えられる。
今後は魚を沿岸に呼び込む先生の登場を期待したい所なのだが、そうなるといよいよ雨乞いならぬ、魚乞いをする必要に迫られる事になりかねないので、なんとしてもそれは避けなければならないと考えるのである。

今日のヒラメ・・・ 211枚
posted by にゃー at 13:41| Comment(1) | TrackBack(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月01日

謹賀新年 平成28年(2016年)

(株)小田原魚市場の初荷・初セリは1月5日です。

謹 賀 新 年

20151210_monkeycrab.jpg
写真は「エンコウガニ(猿猴蟹)」
”猿猴”とは本来中国に生息していたと言われる「テナガザル」のことを指す


今年もよろしくお願いいたします。



(株)小田原魚市場社員一同

posted by にゃー at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする