魚体中骨抜き器販売中

2016年02月22日

エブリバディニーズ・魚市場

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:アジ 70キロ、サバ 450キロ
       スズキ 130キロ
「石橋」定置:ヤリイカ 70キロ、スズキ 60キロ
「 岩 」定置:休漁
「原辰」定置:休漁
「江の安」定:イシダイ、ハダカイワシ ほか
「二宮」定置:アジ 50キロ、サバ 100キロ
「福浦」定置:休漁
「大磯」定置:サバ 640キロ ほか

 伊豆方面からは、
「網代定置」:ブリ 45キロ(5本)
「真鶴定置」:ブリ 500キロ(57本)

20160222_manaburi.jpgということで「ブリ」のシーズンがやって参りました。一所懸命、血抜きをする男たち。
この一手間で、身持ちと風味が良くなります。脂の乗った10キロ物は、絶品。熟成後に味わうのが王道。

今日のヒラメ・・・ 229枚
posted by にゃー at 15:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする