魚体中骨抜き器販売中

2016年06月18日

父の日は魚市場で

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:サバ 320キロ、カタクチイワシ 70キロ
「石橋」定置:アジ 1.6トン、サバ 110キロ
「 岩 」定置:アジ 200キロ、イナダ 530キロ
「原辰」定置:マイワシ 180キロ ほか
「江の安」定:カタクチ 70キロ、マイワシ 40キロ
「二宮」定置:アジ 250キロ、サバ 90キロ
「福浦」定置:サバ 230キロ、ワカシ 210キロ
「大磯」定置:アジ 320キロ、サバ 180キロ

 伊豆方面からは、
「山下丸網」:サバ 120キロ、ワラサ 260キロ
       アカカマス 60キロ
「西伊豆釣」:釣イサキ 50キロ ほか
「川奈杉本」:メジナ 50キロ、アカカマス 40キロ
「真鶴定置」:キメジ 510キロ(100本)

 東方面からは、
「平塚定置」:アジ 250キロ
「江ノ島網」:アジ 1.5トン ほか

和歌山 ・・・ 釣カツオ 40キロ、釣キハダ 490キロ

今年の流行は青だとか。我々もそれに倣って、青物尽くし。
身につけるも良し、傍らに置くも良し。そして、自ら調理して食べるも良し。
posted by にゃー at 14:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする