魚体中骨抜き器販売中

2017年08月29日

焼肉の日は魚市場で焼魚を

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:ワカシ 1.4トン、サバ 110キロ、ヒラソウダ 550キロ、ヤマトカマス 150キロ、シイラ 70キロ、アジ 50キロ
「石橋」定置:ワカシ 1トン、小サバ 250キロ、ヒラソウダ 300キロ、ヤマトカマス 710キロ、サバ 80キロ、マルソウダ 70キロ、シイラ 60キロ
「 岩 」定置:ヤマトカマス 330キロ、ワカシ 120キロ、クサヤモロ 60キロ
「原辰」定置:ヤマトカマス 470キロ、ヒラソウダ 210キロ、シイラ 40キロ
「江の安」定:ヤマトカマス、クロダイ ほか
「二宮」定置:サバ 390キロ、ヤマトカマス 250キロ、小サバ 760キロ、ワカシ 100キロ、ヒラソウダ 40キロ
「福浦」定置:ワカシ 1.6トン、アジ 240キロ、シイラ 60キロ、サバ 60キロ、メジ 40キロ
「大磯」定置:アジ 210キロ、小サバ 600キロ、ワカシ 50キロ

伊豆方面からは、
「山下丸網」:メカジキ 1本(60キロ)、サバ 250キロ、イサキ 100キロ、アジ 65キロ、ムツッ子 60キロ、ワカシ 70キロ
「川奈杉本」:ワカシ、アジ ほか

東方面からは、
「平塚定置」:アジ 370キロ、ワカシ 580キロ
「佐島釣船」:釣カツオ 500キロ、釣キメジ 50キロ

塩と魚の相性って、なんでこんなに良いんでしょうか?

今日のイセエビ ・・・ 25キロ
posted by にゃー at 12:51| Comment(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする