魚体中骨抜き器販売中

2020年04月17日

魚市場限定です

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:ワラサ 1.2トン、サバ 220キロ
「石橋」定置:ワラサ 4トン、イシダイ 80キロ、サバ 80キロ
「 岩 」定置:ワラサ 1.6トン、イシダイ 400キロ、スルメイカ 240キロ
「原辰」定置:サバ、スルメイカ ほか
「江の安」定:ワラサ 230キロ、タチウオ 60キロ
「二宮」定置:ワラサ 3.1トン、イシダイ 110キロ、小サバ 260キロ、ヒラメ 60キロ、ヒラマサ 50キロ
「福浦」定置:ワラサ 450キロ、メジナ 120キロ、イシダイ 280キロ、クロダイ 80キロ、スズキ 60キロ、ヒラメ 60キロ、サバ 50キロ、マダイ 40キロ、イナダ 50キロ
「大磯」定置:マルソウダ 40キロ、マルアジ 40キロ

伊豆方面からは、
「真鶴定置」:サワラ 170キロ、スルメイカ 240キロ、イシダイ 90キロ

15870703786791156703003.jpg今日も「ワラサ」は豊富です。「サワラ」も獲れてます。
買いだめできない、生鮮だからこその毎日水揚げ。
IMG_20200417_062251.jpgおや?場内でマスクを売っているくらいなら、そろそろ街にも出回るか?
週末近いし商店街やらスーパーにでも行って、ついでにお刺身、魚惣菜、お寿司、なんでもいいや買っといで。

今日のヒラメ ・・・ 322枚
posted by にゃー at 16:52| Comment(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする