小田原魚市場水揚げ概況
「米神」定置:アジ 880キロ、サバ 180キロ
「石橋」定置:アジ 1.7トン、サバ 150キロ、スルメイカ 100キロ
「 岩 」定置:アオリイカ 720キロ、アジ 300キロ
「原辰」定置:カタクチイワシ 820キロ、サバ 290キロ、アジ 170キロ、アオリイカ 70キロ
「江の安」定:アジ 200キロ、カタクチイワシ 90キロ、サバ 70キロ
「二宮」定置:休漁
「福浦」定置:カタクチイワシ 1.1トン、小サバ 400キロ、アジ 180キロ
「大磯」定置:アジ 230キロ、サバ 100キロ
伊豆方面からは、
「網代定置」:スルメイカ 120キロ ほか
「宇佐美釣」:釣ケンサキイカ 330キロ
「南伊豆釣」:釣キンメダイ 190キロ
鍋にはやっぱり「味ぽん」だーね?
って、ミツカンからは何ももらってませんが、
そういえば「アジフライ」には何をかけるのが正解なのか?
ウースターソースか?中濃ソースか?
変化球の おたふくソースは少数か?
根強い 醤油派も無視はできない。
刺激を求める強者は 梅肉ソースかレモン汁のみ?
子どもに人気は タルタルか?
経験した中では はちみつ もあり。
でも意外にイケる おろしポン酢。
それこそまさに「アジぽん」だ。
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