魚体中骨抜き器販売中 おだわらおさかなチャンネル

2021年05月21日

それって魚市場の根性焼き

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:サバ 140キロ、小サバ 130キロ
「石橋」定置:チダイ 110キロ、アジ 70キロ、カタクチイワシ 60キロ
「 岩 」定置:カタクチイワシ 540キロ、アオリイカ 100キロ、ボラ 90キロ、サバ 60キロ
「原辰」定置:ワカシ 60キロ、アジ 50キロ
「江の安」定:カタクチイワシ、サバ ほか
「二宮」定置:アジ 430キロ、小サバ 50キロ
「福浦」定置:小サバ 320キロ、小ムツ 80キロ、ワラサ 60キロ、イナダ 50キロ
「大磯」定置:アジ 240キロ、マルアジ 60キロ

伊豆方面からは、
「網代定置」:アカカマス 310キロ
「宇佐美釣」:釣ケンサキイカ 60キロ

東方面からは、
「平塚定置」:アジ 180キロ

大島釣船・・・釣キハダ 220キロ、釣カツオ 180キロ
和歌山船・・・釣キハダ 240キロ、釣カツオ 280キロ

「アジ」は一旦休憩。
今日は「カツオ」で一服。いや一服しながら「カツオ」を炙って、ホカホカをいただく。
多少ヤニ臭いが、これもあり。
.
posted by にゃー at 20:17| Comment(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする