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2021年11月15日

毒味は魚市場校長の仕事

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:アカカマス 100キロ、アジ 220キロ、サバ 100キロ
「石橋」定置:アカカマス 1.1トン、ショウゴ 130キロ、アジ 250キロ
「 岩 」定置:アカカマス 140キロ、ショウゴ 110キロ
「原辰」定置:アジ 110キロ、アカカマス 90キロ、ショウゴ 80キロ
「江の安」定:休漁
「二宮」定置:ショウゴ 240キロ、イサキ 110キロ、サバ 100キロ、アジ 150キロ、アカカマス 100キロ
「福浦」定置:トビウオ 110キロ ほか
「大磯」定置:ショウゴ 100キロ ほか

伊豆方面からは、
「網代定置」:メアジ 350キロ、アカカマス 200キロ

「カマス」はどうして喰うのが正解なんや?
ひとまず塩焼きが美味いが、フライ
も良い。変化球では南蛮漬けが至高。通気取り
の炙り寿司も今や王道、少数派炊込みご飯も○。
で一体正解は何なんだとお急ぎの貴方、お分かりで
すよね?
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posted by にゃー at 15:57| Comment(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする