魚体中骨抜き器販売中

2023年03月14日

完成された魚市場

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:マイワシ 1.2トン、チダイ 260キロ、ブリ 70キロ
「石橋」定置:マイワシ 580キロ ほか
「 岩 」定置:休漁
「原辰」定置:アカカマス、アジ ほか
「江の安」定:休漁
「二宮」定置:ブリ・ワラサ 1.1トン、イシダイ 120キロ
「福浦」定置:休漁
「大磯」定置:アカカマス、タチウオ ほか

伊豆方面からは、
「富戸定置」:スルメイカ 380キロ ほか
「網代定置」:ブリ 240キロ ほか

東方面からは、
「江の島網」:サワラ、スズキ ほか

桜も咲くころ、出てくるのが「ハナダイ」とも呼ばれる「チダイ」
今年は小さめだが、東京の開花宣言に合わせて出始めた
コレが並ぶとセリ場は一斉に華やぐ
そしてビシッと締める「ブリ」「ワラサ」の存在感
加えて並ぶ「スルメイカ」のアクセント
ん〜、今日も完璧すぎた
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posted by にゃー at 20:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする