魚体中骨抜き器販売中

2023年06月17日

魚市場・オブ・ザ・ダッド

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:アジ 470キロ ほか
「石橋」定置:アジ 480キロ、チダイ 110キロ
「 岩 」定置:イナダ 380キロ、アジ 220キロ、ワラサ 170キロ
「原辰」定置:ハマフエフキ 80キロ、アオリイカ 60キロ
「江の安」定:イナダ 130キロ ほか
「二宮」定置:ワラサ 2.2トン、アジ 110キロ、サバ 100キロ
「福浦」定置:ワラサ 1.8トン ほか
「大磯」定置:サバ 700キロ ほか

伊豆方面からは、
「富戸定置」:スルメイカ 110キロ ほか
「川奈定置」:ジンダ 300キロ、アオリイカ 90キロ
「宇佐美釣」:釣アブラボウズ 3本

東方面からは、
「江の島網」:ジンダ 80キロ、ワラサ 60キロ

「ワラサ」の再現
「イナダ」の存在感
「サバ」の進軍
「ハマフエフキ」の大群
それらすべてを受け止める「アジ」のふところ
魚種の増加は、夏の本格化前に来るピーク
枯れる前に「アジ」と別れの食卓を
.
posted by にゃー at 16:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする