魚体中骨抜き器販売中

2024年01月18日

朝だ!生です 魚市場サラダ

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:マルソウダ 1.2トン、小アジ 80キロ
「石橋」定置:マルソウダ 1.8トン、小アジ 140キロ
「 岩 」定置:マルソウダ 3.3トン、メアジ 130キロ、キハダ 1本
「原辰」定置:マルソウダ 630キロ ほか
「江の安」定:マルソウダ 150キロ、アキアミ 60キロ
「二宮」定置:休漁
「福浦」定置:メアジ 2.3トン、アカカマス 150キロ
「大磯」定置:サバ 150キロ

伊豆方面からは、
「網代定置」:小アジ 170キロ、サバ 80キロ

東方面からは、
「江の島網」:サバ 70キロ ほか
「国府定置」:アジ 220キロ ほか

桜の季節、春に獲れるエビは「サクラエビ
秋から冬にかけて稀に獲れるのは「アキアミ
先週の「旅サラダ」で福島へ行っていたのは「鈴木亜美」
.
posted by にゃー at 10:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする