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2024年04月06日

魚市場はアジ屋の純真

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:アジ 7.4トン、小アジ 860キロ、マイワシ 2.9トン、ブリ・ワラサ 540キロ、チダイ 240キロ
「石橋」定置:休漁
「 岩 」定置:イシダイ 880キロ、ブリ・ワラサ 600キロ、ボラ 420キロ
「原辰」定置:メジナ 170キロ、アジ 110キロ
「江の安」定:アジ 1.5トン、マイワシ 400キロ、ブリ・ワラサ 170キロ
「二宮」定置:ブリ・ワラサ 1トン ほか
「福浦」定置:ブリ・ワラサ、チダイ ほか
「大磯」定置:マルアジ、アカカマス ほか

東方面からは、
「江の島網」:ブリ・ワラサ 2.4トン、スズキ 140キロ

やって来たのは「小田原アジ」の大群でした。
食べ応えのあるサイズがたっぷり獲れて、お求めになりやすくなったこの瞬間が正に「旬」。
味が良いから「アジ」という名前の由来を是非、味わっていただきたいの一言に尽きる。
「小田原アジ」がこれだけ出回れば、しばらく肴は炙った「アジ」で良いとなるはずだ。
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posted by にゃー at 13:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする