
昨日は(株)小田原魚市場は休みでしたので、朝、おもむろに覚めた目をこすりつつ、車を走らせ真鶴へとやって来た。
休日に来たことはあったが、水揚げ〜セリのやっている時間に来たのは初めて。狭いながらも岸壁に二艘の船が接岸し、水揚げを行っている様は、慌ただしく、忙しく動き回る男の姿はどこも同じだ。



なかなか他の魚市場のセリのやり方を目の当たりにする機会は少なく、興味深く見学した。とても参考になったし、取り入れるところは取り入れてみようと思った。
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夏のグレは”磯の風味”が強すぎる、というイメージですが、どうなんでしょう?調理の仕方如何で美味しくいただけるのでしょうか。
まったく扱いの難しい魚。そういや近年「イシガキダイ」が、シガテラの報道により、人気が急激に落ちているのも困りものです。