「米神」定置:ワカシ 1.2トン、マイワシ 140キロ
小サバ 240キロ、ウルメ 260キロ
イサキ 240キロ
「石橋」定置:ワカシ 300キロ、イサキ 1.3トン
カマスサワラ 60キロ
「 岩 」定置:ワラサ 5トン、ワカシ 730キロ
イサキ 1トン
「原辰」定置:ワカシ 300キロ、ウルメ 340キロ
マイワシ 140キロ、イサキ 90キロ
「江の安」定:イサキ 320キロ、ワカシ 60キロ
「二宮」定置:ウルメ 1.5トン、小サバ 300キロ
マイワシ 130キロ、ワカシ 100キロ
イサキ 160キロ
「福浦」定置:ソーダ 3.2トン、ワカシ 2.5トン
小サバ 1.5トン、サバ 160キロ
タチウオ 60キロ
「大磯」定置:小アジ 220キロ、ウルメ 770キロ
ワカシ 300キロ、小サバ 960キロ
ソーダ 90キロ
伊豆方面からは、
「川奈杉本」:アジ 100キロ
東方面からは、
「平塚川長」:アジ、タチウオ ほか
「片瀬沖曳」:生シラス 120キロ
早川 釣カツオ 100キロ

ところで、寿司で「サーモン」やら「和牛」が好きだなんて言っている人は、もっと魚の旬を味わってほしいと思います。舌で感じる美味しさ以上に、五感で感じる味覚を鍛えて欲しいものです。それこそ日本人、それこそ寿司の醍醐味ってもんでしょうィッシュ(古!)。やっぱり、今獲れている地魚を味わってほしいですね。お勧めはなんつったって小田原の「カツオ」に「ワラサ(イナダ)」。
と、いうわけで、明日は「釣カツオ」が予告トン単位。
まだまだ釣れます、まだまだ釣ります。今年は「アジ」「サバの」は外れ年ですが、「カツオ」は大当たり年になりそうです。
明日はどんだけ集まるか楽しみですね〜。
【関連する記事】