「米神」定置:小イサキ 10トン、ワカシ 1.9トン
イサキ 450キロ
「石橋」定置:休漁
「 岩 」定置:小イサキ 2トン、イサキ 150キロ
ウルメ 1.6トン、イナダ 280キロ
マイワシ 220キロ、ワカシ 270キロ
ヤマトカマス 510キロ
「原辰」定置:小イサキ 3トン、イサキ 230キロ
「江の安」定:小イサキ 3トン、イサキ 400キロ
「二宮」定置:小イサキ 1トン、ウルメ 120キロ
「福浦」定置:ソーダ 1トン、ワカシ 340キロ
サバ 190キロ、小サバ 250キロ
「大磯」定置:小イサキ 660キロ
伊豆方面からは、
「川奈杉本」:ヤマトカマス 100キロ ほか
東方面からは、
「平塚川長」:アジ 190キロ、タチウオ 230キロ
「茅ヶ崎船」:生シラス 65キロ
早川 メジ 120キロ
「小イサキ」逃げてキター!
全部でおよそ20トン、まとまってキター!
小田原名物、美味しい「カマボコ」原料がキター!
正月前には高級「カマボコ」出来ルー!
全部でおよそ20トン、まとまってキター!
小田原名物、美味しい「カマボコ」原料がキター!
正月前には高級「カマボコ」出来ルー!
てなわけで魚市場は一面「イサキの子(ゴッソリ・ウリンボ)」で茶色に染まりました。少し多い魚は刺身用で販売され、小さいところのほとんどは加工向けになりました。
毎度の事ですが、「小イサキ」は小さい割に背ビレのトゲがしっかりしていて、選別時に障害になり、それを避けながらの作業は大きな手間になります。それでもこれだけまとまっては、次から次へとこなさない事には時間は過ぎて行くばかり。休み明けの体にキツイ作業となりはしましたが、量がまとまらない事には金額も張りませんから仕方のない事か。
「平塚」から来た「マアジ」は小振りなサイズではありましたが、丸々とした「マアジ」で、数も少なく、人気を集めました。小田原でも獲れてくれると嬉しいのですがねえ…。
今日のイセエビ ・・・100キロ
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