魚体中骨抜き器販売中

2013年03月22日

目指せ!メイド魚市場開業

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:アジ 230キロ ほか
「石橋」定置:アジ 190キロ ほか
「 岩 」定置:アジ 980キロ、イシダイ 180キロ
「原辰」定置:イシダイ、ヒラメ ほか
「江の安」定:アジ、マンボウ ほか
「二宮」定置:ヒラメ 90キロ、アジ 70キロ
       ボラ 70キロ
「福浦」定置:イシダイ 40キロ、ハシキンメ 40キロ
「大磯」定置:アジ、アカカマス ほか

 伊豆方面からは、
「真鶴定置」:サワラ 100キロ、スルメイカ 40キロ
「網代定置」:ブリ 850キロ(100本)
「熱海丸網」:アジ 40キロ、アカカマス 80キロ
「赤沢定置」:アジ 100キロ、サワラ 30キロ

小田原  (素潜)生ワカメ  280キロ

魚市場に「マアジ」、そして「ブリ」、「サワラ」。
思わず魚との再会に一言、「おかえりなさい、ご主人様。」
オネエチャンの名刺に桜の花びら、そしてロクシタンの薫り。
すっかり春ですね〜。魚が増えて参りました。テンション上がって参りました。
その割に眠くなるのはなぜだろう。春眠暁を覚えず。とは、まさにこの事だ。
毎日3〜4時間の睡眠時間はとっているのだが。
そして一言、「おやすみなさいませ、ご主人様。」

今日のヒラメ・・・ 534枚
posted by にゃー at 21:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック