魚体中骨抜き器販売中

2014年08月22日

イワシで清一色の魚市場

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:マイワシ 1.5トン、ウルメ 250キロ
「石橋」定置:マイワシ 3.4トン、ウルメ 510キロ
       カタクチイワシ 330キロ、サバ 140キロ
「 岩 」定置:マイワシ 330キロ、ウルメ 510キロ
       シイラ 200キロ、サバ 70キロ
「原辰」定置:マイワシ 830キロ、ウルメ 240キロ
「江の安」定:マイワシ 410キロ、ウルメ 140キロ
       カタクチイワシ 240キロ
「二宮」定置:サバ 310キロ、小サバ 4トン
       マイワシ 400キロ
「福浦」定置:サバ 320キロ、サワラ 180キロ
「大磯」定置:アジ 100キロ、ハガツオ 370キロ
       サバ 2.5トン、マイワシ 1.7トン
       小サバ 2.2トン

 伊豆方面からは、
「沼津底曳」:マダイ・チダイ 80キロ ほか

 東方面からは、
「平塚定置」:アジ 280キロ
「江ノ島網」:アジ 100キロ
「茅ヶ崎船」:生シラス 90キロ
「国府津船」:生シラス 25キロ

「イワシ」の成長ってこんなに早かったのか?と思うほど、「シラス」がそのままのボリュームで「イワシ」になっちゃったという感じ。「イワシ」のハンバーグを作れば一体、何人分ができるのやら。

今日のイセエビ・・・ 60キロ
posted by にゃー at 13:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック