魚体中骨抜き器販売中

2017年07月12日

この夏、魚市場の貯めに

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:マイワシ 2.8トン、ワカシ 90キロ
       アカカマス 75キロ
「石橋」定置:アジ 680キロ、マイワシ 600キロ
       ワカシ 540キロ、小サバ 900キロ
       サバ 200キロ、マルアジ 80キロ
       スルメイカ 60キロ
「 岩 」定置:マイワシ 600キロ、アカカマス 160キロ
       アジ 90キロ、カタクチイワシ 100キロ
       サバ 80キロ、ワカシ 80キロ
「原辰」定置:マイワシ 1.2トン ほか
「江の安」定:休漁
「二宮」定置:ワカシ 190キロ、アジ 80キロ
       サバ 60キロ
「福浦」定置:サワラ・サゴシ 450キロ、サバ 390キロ
       ワカシ 380キロ
「大磯」定置:休漁

伊豆方面からは、
「沼津底曳」:マダイ 45キロ ほか

東方面からは、
「平塚定置」:アジ 420キロ ほか
「江ノ島網」:サワラ 50キロ ほか

久々の水曜日営業。ジッとしていてもジワッと汗が出てくる。サウナにでもいるようだ。
こんな日はエラの「Too Darn Hot」を聞きながら明日の「キンメダイ」の夢を見るのが一番健康的。
posted by にゃー at 18:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック