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2021年03月06日

みんなでどちゃくそ魚市場

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:マイワシ 18トン、小サバ 280キロ
「石橋」定置:マイワシ 4.6トン、小サバ 100キロ
「 岩 」定置:マイワシ 17トン、小サバ 160キロ
「原辰」定置:マイワシ 1.9トン、サバ 140キロ
「江の安」定:マイワシ 6トン ほか
「二宮」定置:サバ 120キロ、小サバ 90キロ
「福浦」定置:休漁
「大磯」定置:休漁

伊豆方面からは、
「赤沢定置」:アジ 370キロ、小サバ 240キロ、ボラ 160キロ、サバ 130キロ
「真鶴定置」:スルメイカ 100キロ
「川奈定置」:マイワシ 550キロ、ウスバハギ 80キロ
「宇佐美釣」:釣アブラボウズ 60キロ
「富戸釣船」:釣キンメダイ ほか

20210306_357.jpg台湾から来たパイナップルにも負けない相模湾の「イワシ」の山に、脇を固める「アジ」、「サバ」、「スルメ」、その他諸々。
ん〜「千葉県知事選」並の香ばしいラインナップですね。

今日のヒラメ ・・・ 132枚
posted by にゃー at 17:21| Comment(2) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
イワシ豊漁は結構なことだが、産卵直後のガリガリで煮ても焼いても食えない。
ガリガリイワシの山を前に、どうやって食えばいいのか思案中。
Posted by どうやって食えばいいのか思案中 at 2021年03月07日 20:59
うちは手回しミートチョッパーで
グルグル回して、味をととのえたら
鍋やらつみれ汁にして毎日食べてますよー
とマジレス
Posted by にゃー at 2021年03月08日 09:52
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