魚体中骨抜き器販売中

2024年10月25日

魚市場デデーン

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:キハダ 520キロ、ウルメイワシ 160キロ
「石橋」定置:小アジ 500キロ、ヤマトカマス 250キロ、マルソウダ 250キロ
「 岩 」定置:ウルメイワシ 100キロ、モロ 80キロ
「原辰」定置:休漁
「江の安」定:カンパチ 120キロ、トビウオ 100キロ、マルソウダ 100キロ
「二宮」定置:アジ、オキアジ ほか
「福浦」定置:カンパチ 260キロ、イサキ 120キロ、メアジ 90キロ
「大磯」定置:シイラ、小サバ ほか

東方面からは、
「江の島網」:カタクチイワシ 180キロ、チダイ 120キロ

佐島釣船 ・・・ 釣カツオ 500キロ

秋の訪れとともに小田原では「カンパチ」が次々と水揚げされ、魚市場は活気に溢れている。
脂が乗り、締まった身が特徴の新鮮な「カンパチ」は、噛むごとに旨味が広がり、魚好きの絶大な支持を得ています。この時期の「天然カンパチ」はまさに「旬」で、刺身、しゃぶしゃぶ、炙りなど、どんな調理法でも引き立つ味わいがある。まさに今だけの「天然」の美味しさを味わえる、贅沢なひとときを食卓に提供してくれます。そして「天然カンパチ」と港町・小田原の風情と漁師町ならではの食文化を体験するなら、週末の「小田原あじ・地魚まつり2024」がオススメ!
魚好きも食いしん坊も迷わず漁港へGO!だ
大人は投票を済ませてから来てね。
.
posted by にゃー at 16:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック