魚体中骨抜き器販売中

2024年10月31日

魚市場でトリトリ

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:マルソウダ 4.4トン、ヒラソウダ 1トン、ヤマトカマス 210キロ
「石橋」定置:マルソウダ 16トン、ヒラソウダ 1トン
「 岩 」定置:ヒラソウダ 600キロ、ヤマトカマス 500キロ、オアカムロ 360キロ、小イサキ 240キロ
「原辰」定置:ヒラソウダ 1.1トン、マルソウダ 1トン、ウルメイワシ 100キロ、ヘダイ 100キロ
「江の安」定:マルソウダ 2.2トン、ヒラソウダ 800キロ
「二宮」定置:小イサキ 550キロ、イサキ 380キロ、ショウゴ 110キロ
「福浦」定置:マルソウダ 1トン、小サバ 600キロ、ウルメイワシ 210キロ、アカカマス 110キロ
「大磯」定置:ヒラソウダ 180キロ、ヤマトカマス 90キロ

伊豆方面からは、
「網代定置」:ヤマトカマス 520キロ ほか

この頃多いのが「鶏魚」
小さいながらもぷっくり太って食べ頃最前線
背びれがチクチク、いたずらっ子
何度泣かされたことか
それでも美味いから許しちゃう
.
posted by にゃー at 12:16| Comment(1) | TrackBack(0) | 小田原魚市場日報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは
教えて下さいますか
鶏魚ってなんて言う魚ですか?
なんてよむんですか?
Posted by ミツル at 2024年11月07日 13:57
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック